October 4, 2007, 06:00 AM

Оренбуржец стал «минером» ради тюрьмы

Оренбург. Житель Оренбурга «заминировал» две маршрутки, чтобы обеспечить себе крышу над головой хоть на какое-то время.
Оренбург. Житель Оренбурга «заминировал» две маршрутки, чтобы обеспечить себе крышу над головой хоть на какое-то время.

Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в ложном сообщении о минировании сразу двух маршруток. 46-летний подсудимый приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, - сообщили агентству ЕАН в суде.

Согласно материалам уголовного дела, 5 августа 2007 года мужчина позвонил с телефона-автомата в милицию и сообщил о минировании двух маршрутных «Газелей». В результате оперативных мероприятий все микроавтобусы были отозваны с маршрутов на конечные станции и проверены. Взрывных устройств в автомобилях обнаружено не было.

Вскоре был установлен телефон, с которого был произведен звонок. Около данного телефона-автомата прибывшими на место сотрудниками милиции был задержан звонивший. Он не скрывал, что совершил заведомо ложное сообщение о теракте и сразу признался во всем.

Свой поступок осужденный мотивировал тем, что ему было негде жить, и с помощью совершения такого преступления он рассчитывал обеспечить себе крышу над головой на какое-то время. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+