October 4, 2007, 06:00 AM

В Тюменской области раскрыто изнасилование и убийство 14-летней школьницы

Тюменская область. В Тюменской области раскрыто изнасилование и убийство 14-летней школьницы, труп которой был обнаружен летом этого года.
Тюменская область. В Тюменской области раскрыто изнасилование и убийство 14-летней школьницы, труп которой был обнаружен летом этого года.

Как сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Тюменской области, в июне текущего года в дежурную часть Юргинского РОВД поступило сообщение о безвестном исчезновении несовершеннолетней. В тот же день в помещении заброшенной фермы был обнаружен ее труп с признаками насильственной смерти. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Только в конце сентября оперативники вышли на нескольких молодых людей, при проверке которых подтвердилась их причастность к изнасилованию и убийству 14-летней девочки. В настоящее время установлены шесть лиц, по мнению следствия, причастных к совершению преступления. Среди них два молодых человека 21 года, 23-летняя девушка и трое несовершеннолетних.

В следственном управлении рассказали, что летом молодые люди, катаясь по селу Юргинское на автомобиле, предложили потерпевшей подвезти ее до дома. Девочка согласилась и села в машину. По пути они заехали на заброшенную ферму, где стали пить пиво. Разгорячившись, трое молодых людей схватили девочку, затащили ее в здание фермы и стали раздевать. В это же время к ним присоединились и остальные. После этого молодые люди по очереди изнасиловали школьницу. Испугавшись, что она сообщит об этом в правоохранительные органы, насильники жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего удушили.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники задержаны и по решению суда арестованы. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+