October 4, 2007, 5:54 AM

Пассажирские вагоны поездов дальнего следования СвЖД модернизируют

Екатеринбург. В Свердловскую региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении в текущем году поступило 18 новых пассажирских вагонов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.
Екатеринбург. В Свердловскую региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении в текущем году поступило 18 новых пассажирских вагонов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги. Всего на 2007 год запланировано приобретение 48 пассажирских вагонов новой постройки. Поставка новых вагонов производится с Тверского вагоностроительного завода (входит в Трансмашхолдинг). Во всех вагонах установлено современное оборудование, в том числе системы кондиционирования воздуха.

38 новых купейных вагонов и вагон-ресторан будут направлены на обновление составов фирменного поезда «Урал». Пять вагонов межобластного типа с местами для сидения будут эксплуатироваться на северном направлении в пассажирском поезде сообщением Свердловск - Приобье. Фирменные поезда «Малахит» и «Северный Урал» уже получили по два новых штабных вагона.

Всего Свердловская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании эксплуатирует 1888 вагонов. Средний срок службы пассажирских вагонов Свердловской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров составляет 19,7 года при норме 28 лет. За последние годы 429 вагонов прошли различные виды капитального ремонта, в том числе и модернизацию, с продлением срока службы. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать