October 4, 2007, 05:33 AM

Не отремонтированный вовремя мост в Карпинске представлял угрозу для водителей

Карпинск. Прокуратурой Свердловской области по обращению начальника УГИБДД по Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения должностными лицами администрации Карпинского городского округа, сообщ
Карпинск. Прокуратурой Свердловской области по обращению начальника УГИБДД по Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения должностными лицами администрации Карпинского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Поводом для обращения руководителя областной ГИБДД в прокуратуру послужило то, что администрацией Карпинского городского округа не было полностью исполнено предписание ГИБДД о выполнении мероприятий по устранению аварийного состояния моста через реку Турья - замене настила моста и подливке его опоры бетоном - вынесенное еще в июле 2007 года.

Прокурорской проверкой установлено, что во исполнение этого предписания муниципальным учреждением «Управление коммунального хозяйства» были произведены лишь работы по замене настила моста, а опоры моста не были укреплены. Это могло угрожать безопасности дорожного движения по мосту.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы Карпинского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона в кратчайшие сроки и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших. Кроме того, прокуратурой в отношении директора МУ «Управление коммунального хозяйства» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор». Представление и административное дело находятся на рассмотрении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+