October 4, 2007, 05:08 AM

Снижение объемов перевозок на СвЖД тормозит развитие экономики Свердловской области

Екатеринбург. Эдуард Россель провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Владимиром Супруном, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Владимиром Супруном, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. По словам главы региона, в последние месяцы снижаются объемы отгрузки и перевозки промышленных и строительных грузов, что сдерживает темпы роста экономики Свердловской области. Сейчас СвЖД использует только 50 процентов своего потенциала от уровня 1988 года, когда были достигнуты самые высокие результаты.

Владимир Супрун в свею очередь, обратил внимание на то, что подъем экономики региона совпал с критической точкой развития железной дороги: износ основных фондов и инфраструктуры сегодня составляет 70-80 процентов, интенсивно ведется капитальный ремонт путей и реконструкция станций.

Губернатор подчеркнул, что в соглашении о сотрудничестве, которое сейчас готовится к подписанию, необходимо учесть, что в 2008-2009 годах на Среднем Урале произойдет резкий скачок в развитии экономики - войдут в строй ряд металлургических комплексов, цементных заводов, энергетических объектов. Железная дорога должна быть готова к резкому увеличению потока грузов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+