October 4, 2007, 5:08 AM

В ряде городов Свердловской области согласовали тарифы на тепловую энергию на 2008 год

Екатеринбург. В ряде городов Свердловской области согласовали тарифы на тепловую энергию на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Региональной энергетической комиссии.
Екатеринбург. В ряде городов Свердловской области согласовали тарифы на тепловую энергию на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Региональной энергетической комиссии. На очередном заседании правления РЭК согласованы тарифы на 2008 год на тепловую энергию, поставляемую МУП ЖКХ «6 озер» (село Бутка), МУП «Кузнецовская жилищно-коммунальная компания» (поселок Кузнецовский) Талицкого городского округа, ООО «Омнибус» (город Талица), МУП «Коммунэнерго» (город Кушва).

Ввиду того, что проектируемый на 2008 год тариф на тепловую энергию, поставляемую МУП «Кузнецовская жилищно-коммунальная компания» превысит 2000 рублей за гигакалорию (основной вид топлива - электрическая энергия), а также учитывая низкий объем полезного отпуска этого предприятия, администрация Талицкого городского округа намерена в течение предстоящего года построить новую, либо перевести уже существующую котельную на другой, менее затратный вид топлива. В качестве примера для муниципалитета может служить ООО «Омнибус» (город Талица). Тариф на тепло, поставляемое работающей на угле котельной, в 2008 году составит лишь 611,5 рублей за гигакалорию.

Правлением также рассмотрены вопросы о согласовании предельных тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях ООО «Березовское рудоуправление» (город Березовский), ОАО «Уралпромжелдортранс» (город Екатеринбург). Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать