October 4, 2007, 5:08 AM

Собственники одного из теплопунктов Екатеринбурга незаконно требовали деньги с жителей за пуск тепла

Екатеринбург. Собственники одного из теплопунктов Екатеринбурга незаконно требовали деньги с жителей Чкаловского района за пуск тепла, сообщила агентству ЕАН заместитель главы города по вопросам коммунального хозяйства и жилищной политики Константин
Екатеринбург. Собственники одного из теплопунктов Екатеринбурга незаконно требовали деньги с жителей Чкаловского района за пуск тепла, сообщила агентству ЕАН заместитель главы города по вопросам коммунального хозяйства и жилищной политики Константин Крынин.

Проблемы с подключением тепла возникли в теплопункте Чкаловского района, расположенного на улице 8 марта, 181/2. У собственников объекта - фонда «Стратегия» - возник спор с товариществом собственников жилья (ТСЖ), от которых незаконно требовалась оплата за подключение тепла в размере 40 тысяч рублей в месяц.

«Думаю, что споры могут быть урегулированы только с помощью прокуратуры, - заявил Константин Крынин. - На взгляд администрации города, претензии собственников этого теплопункта ничем не обоснованы. Здесь идет прямое нарушение законодательства. Собственник теплопункта выступает в качестве паспортизующей организации, и естественно попадает под тарифное регулирование. Тарифы должны предварительно быть утверждены Региональной энергетической комиссии Свердловской области, а этого руководство фонда «Стратегия» не сделало. Тем не менее, собственники пытаются шантажировать жителей района, чтобы они незаконно оплачивали услуги по подаче тепла. Мы обратимся в городскую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело».

Между тем договорные отношения между поставщиками тепла и ТСЖ имеются. Теплопункт полностью готов к работе. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать