October 3, 2007, 11:17 AM

В Нижневартовске доходы неработающих пенсионеров увеличились на 85 процентов

Нижневартовск. В Нижневартовске за девять месяцев текущего года доходы неработающих пенсионеров увеличились на 85 процентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Нижневартовск. В Нижневартовске за девять месяцев текущего года доходы неработающих пенсионеров увеличились на 85 процентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. На сегодняшний день доход нижневартовских пенсионеров увеличился минимум на 3700 рублей благодаря выплатам из городского бюджета в рамках программы социальной поддержки. В общей сложности из бюджета города на эти цели потрачено более 96 миллионов рублей. Всего же на реализацию «Комплексной программы социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан» с начала года выделено более 120 миллионов рублей.

Помимо единовременных выплат из городского бюджета оказывается материальная поддержка горожанам, оказавшимся в трудной или критической жизненной ситуации. Новым видом социальной поддержки в 2007 году стала организация перевоза по остросоциальным нуждам. На сегодняшний день более тысячи пенсионеров и инвалидов смогли съездить в больницу или в пенсионный фонд, были с комфортом доставлены на вокзал или в аэропорт. Услугами справочной социальной службы воспользовались 2600 жителей Нижневартовска. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать