October 3, 2007, 10:49 AM

Легионеллеза в Краснотурьинске не обнаружено

Екатеринбург. Количество заболевших внебольничными пневмониями в Свердловской области осталось на уровне прошлого года, ак сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Количество заболевших внебольничными пневмониями в Свердловской области осталось на уровне прошлого года, ак сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Однако в 24 муниципальных образованиях заболеваемость растет. Наиболее неблагополучная обстановка в Асбестовском и Рефтинском городских округах, Ирбите, Ирбитском муниципальном образовании, городских округах Карпинск, Верхний Тагил, Белоярский, Режевской, а также Талицком и Тавдинском городских округах.

В городском округе Краснотурьинск в сентябре выявлен 61 случай заболевания. 57 человек обследованы на леогионеллез, результаты отрицательные. Пробы питьевой воды, а также пробы горячего теплоснабжения после подключения города к отоплению признаны удовлетворительными и соответствующими нормативам.

Эпидемиологи связывают повышение уровня заболеваемости с годовой цикличностью. Обычно годовой максимум заболеваемости совпадает с осеннее-зимним периодом. Больше всего болеют взрослые – они составляют 72 процента занедуживших. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+