October 3, 2007, 8:59 AM

Житель Тюменской области взыскал с администрации района 100 тысяч рублей

Сорокинский район, Тюменская область.
Сорокинский район, Тюменская область. Прокуратура Тюменской области помогла жителю Сорокинского района взыскать с администрации района 100 тысяч рублей за возмещении вреда, причиненного его здоровью.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, 29 января 2003 года Александр Циопа, возвращаясь с работы, упал на скользком тротуаре и получил сложный осколочный перелом левой ноги.

В связи с полученной травмой он в течение трех лет перенес пять хирургических операций, но в полном объеме здоровье так и не восстановил. Органами государственной службы медико-социальной экспертизы ему была установлена третья группа инвалидности.

Для компенсации причиненного морального вреда Циопа обратился в суд. В дело на его стороне вступила прокуратура. В итоге суд удовлетворил иск и взыскал с администрации Сорокинского муниципального района в пользу Циопы денежную компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Свое решение суд мотивировал тем, что администрация района в силу предоставленных ей законом полномочий должна была осуществлять надлежащий контроль за состоянием тротуара и своевременно принимать меры к его очистке ото льда, передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры. Накануне судебное решение вступило в законную силу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать