October 3, 2007, 8:34 AM

«Единая Россия» пересматривает свои отношения с крупным бизнесом

Екатеринбург. На съезде «Единой России» было заявлено о пересмотре отношения партии с крупным бизнесом, считает политолог Илья Горфинкель.
Екатеринбург. На съезде «Единой России» было заявлено о пересмотре отношения партии с крупным бизнесом, считает политолог Илья Горфинкель.

Напомним, что на съезде «Единой России», прошедшем 1-2 октября в Москве, президент РФ Владимир Путин рекомендовал исключить из списков партии крупных бизнесменов, так называемых «олигархов».

«В течение многих лет в России практиковалась такая модель: некий бизнесмен вкладывал в партию определенную сумму, за что получал депутатский мандат и возможность решать вопросы своего бизнеса», - рассказал Илья Горфинкель. По его мнению, ни одной крупной политической партии невозможно обойтись без взаимоотношений с бизнесом. Вопрос лишь в том, как эти взаимоотношения выстраивать.

«Суть новой модели в том, что бизнес инвестирует средства в определенную политику партии, которая создает благоприятные условия для развития бизнеса. Свердловская область была одной из первых, где такая модель проявилась. Многие известные предприниматели сотрудничают с «Единой Россией», но этих людей вы не найдете в списке», - сообщил Илья Горфинкель. Решения съезда «Единой России» послужат сигналом для других партий к тому, что свои отношения с бизнесом надо менять, отметил политолог. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать