October 3, 2007, 8:34 AM

Министр сельского хозяйства РФ одобрил проект «Уральская деревня»

Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель и министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов 2 октября в Москве встретились с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель и министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов 2 октября в Москве встретились с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного минсельхоза.

Губернатор подробно рассказал Алексею Гордееву о проекте «Уральская деревня», который будет реализован в Свердловской области к 2015 году, а начнет свое действие уже в будущем году. Как отметил Эдуард Россель, «Уральская деревня» - это концепция обустройства сельской жизни, которая коснется всех сторон жизнедеятельности села: строительство жилья, дорог, телефонизации, газификации культуры, здравоохранения, образования и так далее. Как подчеркнул Эдуард Россель, главная задача проекта «Уральская деревня» - улучшить жизнь сельского населения, добиться прекращения оттока молодежи из деревни. Окончательный вариант концепции в ближайшее время будет рассмотрен на Совете глав муниципальных образований Свердловской области при губернаторе.

Алексей Гордеев горячо поддержал идею «Уральской деревни» и высказал мысль, что опыт Свердловской области можно распространить и на всю Россию. В будущем году из средств областного бюджета на восстановление или строительство новых сельских дорог будет направлено сумма в размере миллиарда рублей, а в рамках программы «Социальное развитие села» Алексей Гордеев пообещал выделить Среднему Уралу дополнительно 250 миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется ввести в эксплуатацию 151 километр сельских дорог, по подсчетам, это улучшит жизнь 18700 сельских жителей.

Алексей Гордеев и Эдуард Россель договорились, что министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов выступит перед Федеральной комиссией по обустройству дорог. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать