October 3, 2007, 6:29 AM

Замдиректора ФСБ и директор ФМС посетили Уфу

Уфа, Башкирия. Уфу с краткосрочным визитом посетили первый заместитель директора Федеральной службы безопасности, руководитель пограничной службы Владимир Проничев и директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщили агентств
Уфа, Башкирия. Уфу с краткосрочным визитом посетили первый заместитель директора Федеральной службы безопасности, руководитель пограничной службы Владимир Проничев и директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщили агентству в пресс-службе УФСБ по Башкирии. Владимир Проничев познакомился с ходом эксперимента по оптимизации процесса прохождения через российскую границу иностранных граждан. Башкортостан стал единственным регионом России, где по инициативе и при финансовой поддержке республиканского правительства был внедрен пилотный проект.

«Наш визит в республику плановый, - сказал Владимир Проничев - Миграционной и пограничной службами здесь успешно проводится эксперимент по внедрению новейших технологий, связанных с пересечением государственной границы, оформлением электронных миграционных карт, что в итоге направлено на обеспечение безопасности граждан и создание максимально комфортных условий для авиапассажиров».

Делегацию сотрудников федеральных ведомств в уфимском аэропорту встречали заместитель премьер-министра правительства республики Фидус Ямалтдинов, начальник УФСБ по Башкирии Игорь Чернооков и официальные лица.

В международном терминале аэропорта гости детально ознакомились с новейшей системой, действующей в рамках эксперимента. Новшество позволяет максимально оптимизировать процесс прохождения иностранных граждан через границу и оформления миграционной карты.

Цель эксперимента - автоматизировать оформление миграционной карты и передачу сведений в режиме реального времени в банк данных по учету иностранных граждан сначала на региональном, а затем и на федеральном уровнях. Как было отмечено в ходе презентации проекта, с данной системой подделка или продажа миграционной карты полностью исключена. Также программа позволяет иметь досье на каждого иностранного гражданина, куда заносятся, в том числе, и сведения о нарушении им регламента пребывания в РФ. Это позволяет в оперативном режиме передавать данные во все заинтересованные структуры и осуществлять корректный контроль за регламентом их пребывания. К тому же, система формирования миграционной карты в электронном виде минимизирует возможность включения недостоверных данных и позволяет сократить время оформления документов до нескольких минут.

Владимир Проничев и Константин Ромодановский высоко оценили эффективность данной системы и ее значимость при межведомственном взаимодействии ФСБ и ФМС. Проничев подчеркнул, что здесь не нарушаются права человека и создаются максимально комфортные условия для людей, прибывших из-за границы, а также обеспечивается защита от лиц, «настроенных недоброжелательно». Первый заместитель руководителя ФСБ России поблагодарил правительство РБ за участие в проведении эксперимента. Он отметил также, что по итогам его обсуждения будет создана рабочая группа, которая проанализирует все нюансы работы системы для ее дальнейшего тиражирования на всей территории страны. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать