October 3, 2007, 5:57 AM

Архиепископ Викентий освятит новый терминал в «Кольцово»

Екатеринбург. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятит новый терминал в международном аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятит новый терминал в международном аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В екатеринбургском международном аэропорту «Кольцово» завершено строительство нового терминала внутренних воздушных линий (ВВЛ).

По мнению генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилла Шубина, усовершенствованная схема и новые технологии обслуживания, современная техника позволяют говорить о том, что новый терминал будет соответствовать всем мировым требованиям». В терминале смонтированы самые современные системы вентиляции, кондиционирования и теплоснабжения; установлены телетрапы, лифты, эскалаторы, новейшее технологическое оборудование.

Основным отличием в работе нового терминала станет измененная технология обслуживания и зал для транзитных пассажиров, которого не было в существующем терминале ВВЛ. Теперь во время ожидания транзитного рейса пассажиры будут находиться в комфортных условиях в специально оборудованном зале. «Транзитникам» не понадобится выходить в терминал и затем снова проходить процедуру досмотра на рейс. Транзитный зал соединит терминалы внутренних и международных авиалиний, что поможет обеспечить максимально удобные стыковки. Появится комната матери и ребенка, где мамы с детьми смогут в комфортных условиях ожидать своего рейса. Кроме того, в терминале откроется сектор малой деловой авиации. Новый внутрироссийский терминал рассчитан на обслуживание тысячи пассажиров в час.

5 октября в 9 часов 30 минут архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит в «Кольцово» чин освящения нового терминала ВВЛ. В 11 часов начнется торжественная церемония открытия, с участием множества почетных гостей и представителей СМИ. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать