October 3, 2007, 4:56 AM

Цены на табачную продукцию в Екатеринбурге завышены

Екатеринбург. Цены на табачную продукцию в Екатеринбурге завышены, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Цены на табачную продукцию в Екатеринбурге завышены, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В Октябрьском и Кировском районах в третьем квартале 2007 года проведены мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу табачных изделий.

При проверках установлены факты реализации сигарет по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой пачке, что является нарушением статьи 3 Федерального Закона №87 «Об ограничении курении табака». Так, сигареты «Мальборо» продавали по цене 33 рубля вместо максимальной розничной цены, указанной на пачке, - 30 рублей. Сигареты «Бонд Стрит» продавали по цене 15 рублей вместо максимальной розничной цены 14 рублей 50 копеек. Сигареты «ЛМ» продавали по цене 20 рублей вместо максимальной розничной цены 19 рублей. А сигареты «Пал Мал» стоили 22 рубля вместо 19-ти.

По результатам проведения мероприятий по контролю в отношении руководителей хозяйствующих субъектов вынесены Постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать