October 3, 2007, 4:44 AM

Согласительная комиссия рассмотрела блок социальных расходов в бюджете на 2008 год

Екатеринбург. Согласительная комиссия рассмотрела блок социальных расходов в бюджете на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области.
Екатеринбург. Согласительная комиссия рассмотрела блок социальных расходов в бюджете на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. На очередном заседании депутатами свердловского пардамента, представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления были рассмотрены расходы на содержание избирательных комиссий, расходные статьи бюджета на физическую культуру и спорт, культуру и социальную защиту.

В 2008 году пройдут выборы депутатов Заксобрания, а также выборы в органы местного самоуправления. Расходы на проведение выборов должны быть спланированы в бюджете, общая сумма расходов составит порядка 250 миллионов рублей.

Доходная и расходная часть бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования составит свыше 14 миллиардов рублей. Из средств областного бюджета планируется произвести дополнительные выплаты фельдшерам, замещающим должности участковых врачей. Для реализации областных программ кардиохирургической и онкогематологической помощи населению необходимо в бюджете дополнительно предусмотреть 460 миллионов рублей на приобретение дорогостоящих медикаментов, расходных материалов и оборудования. Данное предложение поддержали депутаты обеих палат Законодательного собрания, принимавшие участие в работе согласительной комиссии.

Кроме того, предложено почти один миллиард рублей направить на поддержку профессионального и массового спорта, увеличить стипендии спортсменам Среднего Урала, которые входят в состав национальных команд по различным видам спорта.

На следующем заседании комиссии планируется рассмотреть межбюджетные трансферты, заслушать информацию областного минфина о наличии средств на выполнение трехстороннего соглашения, рассмотреть объекты адресной инвестиционной программы. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать