October 2, 2007, 10:41 AM

Энергетики повышают надежность электроснабжения поселка Северка

Екатеринбург. Энергетики приступили к реконструкции линии электропередачи 35 киловольт «Северка-Хрустальная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго».
Екатеринбург. Энергетики приступили к реконструкции линии электропередачи 35 киловольт «Северка-Хрустальная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго». Данная ЛЭП обеспечивает электричеством жителей поселка Северка Первоуральского городского округа, а также крупное производственное предприятие Свердловской области - камнещебеночный завод.

Специалисты Западных сетей ОАО «Свердловэнерго» произведут замену деревянных опор на конструкции, выполненные из металла и железобетона, а также осуществят замену кабеля на кабельном участке ВЛ 35 киловольт «Северка-Хрустальная», расположенном на территории двух поселков округа - Северка и Хрустальный.

На сегодняшний момент энергетики начали закладку фундамента под опоры новой линии. Идут работы по укладке кабельного участка линии в поселках.

Стоит отметить, что реконструкция ВЛ 35 киловольт «Северка-Хрустальная» осложнена рядом факторов. Во-первых, линия, общей протяженностью 10,5 километров, проходит по различным типам местности. Грунт под опорами - это и скалы и болотистая почва.

Во-вторых, ВЛ «Северка-Хрустальная» является единственным источником питания поселка, поэтому периоды отключения для выполнения работ по модернизации и реконструкции ВЛ очень коротки. Энергетикам ОАО «Свердловэнерго» приходится работать слаженно и оперативно, чтобы местные жители не почувствовали никаких бытовых неудобств, связанных с реконструкцией. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать