October 2, 2007, 10:16 AM

На 21,8 процента возрос уровень заработной платы в Оренбургской области

Оренбургская область. На 21,8 процента по сравнению с 2006 годом возрос уровень заработной платы в Оренбургской области.
Оренбургская область. На 21,8 процента по сравнению с 2006 годом возрос уровень заработной платы в Оренбургской области. Как сообщил на заседании правительства Оренбургской области губернатор Алексей Чернышев, по оценке в 2007 году среднемесячная зарплата составляет 9 360 рублей.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в 2008 году продолжится устойчивый рост заработной платы как в производственной, так и в бюджетной сферах. Зарплата бюджетников, оплачиваемых по Единой тарифной сетке, с 1 сентября текущего года повышена на 15 процентов, с 1 сентября 2008 года она возрастет еще на 7 процентов. Только указанные повышения потребуют дополнительных бюджетных средств на сумму 1,65 миллиона рублей.

Продолжится повышение зарплаты и в последующие годы. Этому будет способствовать и переход на отраслевую систему оплаты труда. (С 1 августа 2009 года заработная плата бюджетникам будет повышена на 6,8 процента, а с 1 января 2010 года – еще на 6,5 процента).

Прогноз же социально-экономического развития области на среднесрочную перспективу формируется более напряженным. Целевые показатели ежегодного экономического роста определены на уровне 7 процентов. Рост промышленного производства необходимо поддерживать на уровне 10 процентов, сельскохозяйственного – до 5,7процента. «Рост реальных располагаемых денежных доходов населения должен быть выше инфляции», - отметил региональный глава.

Алексей Чернышев также подчеркнул, что достигнутый в области устойчивый экономический рост позволяет прогнозировать на 2008 год увеличение доходов. Поэтому при формировании консолидированного бюджета его доходная часть определена в размере 46,2 миллиарда рублей, что на 9,3 процента выше показателей бюджета текущего года. Доходную часть областного бюджета предлагается утвердить в объеме 38,2 миллиарда рублей – на 9,2 процента выше нынешних бюджетных параметров. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать