October 2, 2007, 10:04 AM

Совместное российско-венгерское строительное предприятие может появиться на Среднем Урале

Екатеринбург. Встреча председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова с представителями Венгерской Республики по вопросам возможного сотрудничества в строительной отрасли состоялась в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департам
Екатеринбург. Встреча председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова с представителями Венгерской Республики по вопросам возможного сотрудничества в строительной отрасли состоялась в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В мероприятии приняли участие директор компании «ПРОКАТОР Кфт», член рабочей группы российско-венгерской межправительственной комиссии Борбей Карой и торговый представитель Венгерской Республики в Екатеринбурге Габор Реппа. Со стороны Свердловской области в разговоре участвовали министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, министр строительства и ЖКХ Александр Карлов, начальник СОГУ «Управление автомобильных дорог Владимир Плишкин и председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

Виктор Кокшаров рассказал гостям, что в этом году в Свердловской области предполагается построить 1 миллион 650 тысяч метров жилья, большое количество офисных площадей, торговых центров. Впоследствии объемы строительства должны возрасти еще больше. В идеале на каждого жителя области необходимо ежегодно строить 1 квадратный метр жилья. К 2009 году, когда в Екатеринбурге состоится саммит глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, в столице Урала будет реализовано немало грандиозных проектов.

Подводя итог встречи, Виктор Кокшаров отметил, что предложения венгерских коллег интересны, но нуждаются в дополнительной проработке. Теперь специалистам отраслевых министерств предстоит детально изучить юридическую и финансовую стороны вопроса. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать