October 2, 2007, 9:32 AM

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Управления Росприроднадзора по ЯНАО

ЯНАО. Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Управления Росприроднадзора по ЯНАО.
ЯНАО. Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Управления Росприроднадзора по ЯНАО.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела плановую проверку исполнения законодательства в деятельности Управления Росприроднадзора по Ямалу. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства, как в сфере осуществления правоприменительной практики, так и в части исполнения законодательства о государственной гражданской службе.

Так, в нарушение требований статьи 20.25 КоАП РФ, должностные лица управления не привлекают к административной ответственности неплательщиков штрафов.

Кроме того, выяснилось, что управление, в нарушение статьи 5 ФЗ «Об охране окружающей среды», не предъявляет исков о возмещении вреда, причиненного недрам, водным объектам, лесам, землям и окружающей среде. Должностные лица ограничиваются привлечением виновных к административной ответственности.

По данным фактам природоохранным прокурором Ямала в адрес начальника управления Росприроднадзора по ЯНАО было принесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в деятельности ведомства были выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе. Так, вопреки требованиям ряда законов и Указов Президента РФ, при поступлении на работу в управление на должности государственной гражданской службы не все служащие предоставили в налоговые органы декларации о доходах и имуществе.

В нарушение требований статьи 44 ФЗ «О государственной гражданской службе», проверки сведений, сообщенных гражданином при поступлении на государственную службу, а также соблюдения установленных ограничений лицами, замещающими должности государственной гражданской службы, кадровой службой управления Росприроднадзора по ЯНАО не проводились. В 94 процентах личных дел государственных гражданских служащих управления отсутствовали декларации об их доходах и имуществе.

По данным фактам Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по ЯНАО было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности. Представление прокурора было рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства о государственной гражданской службе были устранены.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать