October 2, 2007, 9:24 AM

Илья Горфинкель: «Согласие Путина возглавить список «Единой России» - шаг на пути к достройке политической системы»

Екатеринбург. Согласие Владимира Путина возглавить список «Единой России - шаг на пути к достройке нашей политической системы, которая до сих пор была несколько ущербной, считает политолог Илья Горфинкель.
Екатеринбург. Согласие Владимира Путина возглавить список «Единой России - шаг на пути к достройке нашей политической системы, которая до сих пор была несколько ущербной, считает политолог Илья Горфинкель. По его словам, до сих пор партии были сами по себе, а исполнительная власть - сама по себе, теперь же существует перспектива создания партийного правительства. Хотя Конституция РФ не предполагает такого варианта, вполне логично, если партия, победившая на выборах, буде влиять на формирование правительства. Это не дополнительный бонус для «Единой России», а дополнительная ответственность.

Что касается того, что ранее Владимир Путин никогда открыто не заявлял о своей поддержке партии «Единая Россия», то, как сказал Илья Горфинкель, и правительство, и президент, по сути, всегда были партийными, так как проводили определенный курс.

«В демократическом обществе мнений и партий всегда много, но политику нужно проводить одну. С 2000 года проводится курс, совпадающий с позицией сначала партии «Единство», а потом партии «Единая Россия», только это не провозглашалось открыто», - пояснил Илья Горфинкель. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать