October 2, 2007, 7:37 AM

Подозреваемые в убийстве двух милиционеров и одного сельчанина в Стерлитамакском районе доставлены в Уфу

Уфа, Башкирия. Доставлены в Уфу из Оренбурга подозреваемые в убийстве двух милиционеров и одного сельчанина в Стерлитамакском районе, сообщил агентству ЕАН руководитель отдела по расследованию преступлений, направленных против личности, следственного
Уфа, Башкирия. Доставлены в Уфу из Оренбурга подозреваемые в убийстве двух милиционеров и одного сельчанина в Стерлитамакском районе, сообщил агентству ЕАН руководитель отдела по расследованию преступлений, направленных против личности, следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Башкории Тахир Туктаров. Сейчас прокуратура готовит обвинительное заключение, которое будет официально предъявлено при доскональном выяснении всех обстоятельств их преступной деятельности и сбора доказательств. По словам Тахира Туктарова, это будет огромный труд, включающий большое количество статей Уголовного кодекса РФ, - это убийство, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное использование огнестрельного оружия.

Сотрудники отдела внутренних дел по Стерлитамакскому району, а также местный житель были убиты 16 сентября этого года при попытке задержания четверых похитителей скота. Двое мужчин и их жены передвигались верхом на лошадях. Когда их настиг милицейский автомобиль, преследуемые открыли огонь из охотничьих ружей. В результате смертельные ранения получили участковые уполномоченные милиции Гаяз Сагидуллин и его напарник Алмаз Шамсутдинов. Также был убит местный житель, который следовал в машине вместе с милиционерами, еще один мужчина получил огнестрельное ранение плеча и был госпитализирован.

На поимку четверых вооруженных всадников были ориентированы сотрудники башкирской милиции и их коллеги из соседних регионов - Оренбургской области и Татарстана. Беглецы были задержаны в ночь с 21 на 22 сентября в лесном массиве на территории Оренбургской области. При задержании они оказали сопротивление, в результате чего сквозные огнестрельные ранения голени и предплечья получил сотрудник башкирского ОМОН.

Сами бандиты при этом не пострадали. В их лесном лагере было обнаружено оружие, боеприпасы и небольшое количество наркотиков. После установления личностей задержанных выяснилось, что все они жители Татарстана и находились в бегах. Один из них значился в федеральном розыске, а второй в международном - по подозрению к причастности к террористической деятельности.

С момента задержания все четверо находились в следственном изоляторе в Оренбургской области. Им было предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В Уфе расследованием громкого дела занимается следственный комитет при прокуратуре РФ по Башкирии. Проведен допрос подозреваемых, воспроизводство их показаний на месте преступления.
«Они полностью признают себя виновными в убийстве двух милиционеров и жителя села, а также ранении мужчины», - сказал руководитель отдела. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать