October 2, 2007, 7:37 AM

Ежегодные денежные призы губернатора Пермского края будут получать ведущие спортсмены и их тренеры

Пермь. Ежегодные денежные призы губернатора Пермского края будут получать ведущие спортсмены и их тренеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Ежегодные денежные призы губернатора Пермского края будут получать ведущие спортсмены и их тренеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Если ранее выплаты спортсменам носили разовый характер и выплачивались из резервного фонда, то теперь денежные призы будут присуждаться ежегодно за счет средств краевого бюджета всем спортсменам, показавшим высокие результаты на международных состязаниях. Это станет социальной и материальной поддержкой ведущих спортсменов Прикамья и их наставников, стимулирование к новым спортивным достижениям.

Ежегодные губернаторские выплаты ждут ведущих спортсменов, добившихся высоких результатов – первое, второе и третье места на параолимпийских, сурдоолимпийских играх, всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Награды предназначены и их тренерам. За первое место на олимпиаде спортсмену выплачивается 720 тысяч рублей, а подготовившему его наставнику – 840 тысяч рублей.

Уже определены имена первых награжденных – призеров XVI зимних сурдоолимпийских игр 2007 года в Солт-Лейк-Сити. Это заслуженные мастера спорта - лыжники Александр Дегтянников, завоевавший три золотые медали, Сергей Тищенко - две золотых и одна бронзовая медали, и Виктор Южанинов - одно «золото» и одна «бронза», и их тренер Николай Толстиков.

На поощрение ведущих спортсменов и тренеров в краевом бюджете на этот год предусмотрено более шесть миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать