October 2, 2007, 7:04 AM

Прокуратура нашла множественные нарушения в эксплуатации жилого дома в Екатеринбурге

Екатеринбург. Прокуратура Октябрьского района провела проверку давно не ремонтированного жилого дома в Екатеринбурге и привлекла к ответственности несколько организаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратура Октябрьского района провела проверку давно не ремонтированного жилого дома в Екатеринбурге и привлекла к ответственности несколько организаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Надзорные органы отреагировали на публикацию в СМИ и проверили информацию о ненадлежащем состоянии инфраструктуры дома №38 на улице Машинной. В публикации сообщалось об аварийном состоянии кровли дома, постоянном затапливании канализационными стоками подвала дома, плачевном состоянии электрощитов.

В ходе прокурорской проверки большинство из изложенных в материале фактов нашло свое подтверждение, в связи с чем прокурором Октябрьского района Екатеринбурга директору ООО «Управляющая компания ЖКХ Октябрьского района» Наталье Караваевой как руководителю организации, осуществляющей обслуживание дома, объявлено предостережение.

Кроме того, отделом Госпожнадзора энергетик ЕМУП «Дом-1», ответственный за надлежащее состояние электрооборудования в доме, привлечен к штрафу в размере одной тысячи рублей по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» из-за того, что плохое состояние электрооборудования в доме рано или поздно могло привести к возгоранию.

В настоящее время в доме №38 ведутся работы по устранению нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать