October 2, 2007, 6:25 AM

В Тюменском районе за нарушения санитарных норм приостановлена деятельность двух кафе

Тюменский район. В Тюменском районе за грубые нарушения санитарных норм приостановлена деятельность двух придорожных кафе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменской облпрокуратуры.
Тюменский район. В Тюменском районе за грубые нарушения санитарных норм приостановлена деятельность двух придорожных кафе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменской облпрокуратуры. Основанием для этого послужили материалы проверки прокуратуры Тюменского района, проведенной совместно с контролирующими органами и милицией.

Установлено, что в харчевне «Золотой якорь» ООО «Жесса», расположенной на 297 километре трассы Екатеринбург-Тюмень, грубо попираются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Производственные помещения находятся в грязи, используется битая посуда, а также продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Деятельность харчевни представляла реальную угрозу для жизни и здоровья людей, опасность возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении ООО «Жесса» административное производство по статье 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), передает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

Постановлением Тюменского районного суда деятельность подведомственной обществу харчевни приостановлена.

Аналогично по требованию прокурора района судом приостановлена и деятельность придорожного кафе, расположенного на 317 километре трассы Екатеринбург-Тюмень и принадлежащего предпринимателю Каджику Асланяну.

Надзорная деятельность прокуратуры района в этой сфере продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать