October 2, 2007, 6:03 AM

На финансирование нацпроекта «Доступное жилье» на Среднем Урале направлено 1,676 миллиарда рублей

Екатеринбург. Финансирование мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на Среднем Урале в январе-августе 2007 года составило 1852,3 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министе
Екатеринбург. Финансирование мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на Среднем Урале в январе-августе 2007 года составило 1852,3 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства экономики и труда Свердловской области. Данный показатель составил 29,4 процента годовых назначений, из них 177,1 миллиона рублей поступило из федерального бюджета (49 процентов), 1676,2 миллиона рублей (28 процентов) направлено из консолидированного бюджета Свердловской области.

С начала 2007 года с участием Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, или в рамках общефедеральной унифицированной системы рефинансирования кредитов, выдано 2225 кредитов на сумму 3,2 миллиарда рублей (в сравнении с соответствующим периодом 2006 года больше в 1,1 и в 1,7 раза).

В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» в Свердловской области в январе-августе 2007 года объем реализованных субсидий составил 77,7 миллиона рублей.

Завершено строительство жилого дома в Верхней Пышме, в котором 31 квартира передана членам молодежно-строительного кооператива «Аист», получившим субсидии из областного бюджета на строительство жилья. Продолжается строительство жилого дома МЖСК в поселке Белоярском. Объем начисленных субсидий членам МЖСК с начала года составил 11,6 миллиона рублей.

На условиях оплаты в рассрочку, а также за счет субсидий из областного бюджета, приобретены жилые помещения для восьми молодых специалистов, прибывших на работу в бюджетные учреждения, расположенные в рабочих поселках и сельских населенных пунктах.

В январе-августе 2007 года предоставлены жилые помещения по договорам социального найма 266 семьям ветеранов и инвалидов.

Ведется строительство жилых домов в целях отселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Предоставлены субсидии местным бюджетам в сумме 65 миллионов рублей из областного фонда муниципального развития (жилые дома в Артемовском, Волчанске, Ивделе, Артях, Нейво-Рудянском). На реализацию муниципальных программ по ликвидации аварийного, ветхого жилищного фонда муниципалитетами использовано 104 миллиона рублей средств местных бюджетов.

При финансировании из областного бюджета осуществляется поддержка индивидуальных застройщиков жилых домов, постоянно проживающих в сельской местности и в рабочих поселках, а также работников областных бюджетных организаций. В январе-августе 2007 года при финансовой поддержке, предоставленной сельским индивидуальным жилищным застройщикам, введено 46 домов общей площадью 4,36 тысячи квадратных метров. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать