October 2, 2007, 5:46 AM

Осужден начальник МОБ Кировграда и Верхнего Тагила

Кировград. По постановлению прокурора Кировграда к административной ответственности привлечен начальник милиции общественной безопасности ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной про
Кировград. По постановлению прокурора Кировграда к административной ответственности привлечен начальник милиции общественной безопасности ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 34-летний Сергей Дерябин, своевременно не выполнивший законные требования прокурора, оштрафован по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Поводом для возбуждения административного дела явились материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних, в ходе которой выявлены серьезные нарушения.

В связи с этим в июне 2007 года в адрес начальника ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам, обязанности которого в этот период исполнял Сергей Дерябин, прокурором Кировграда было внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, допущенные сотрудниками ПДН, осуществлявшими ненадлежащий контроль за одним из подростков, совершившим особо тяжкое преступление. В этом же представлении содержалось требование привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Ответ на представление прокурора - результаты служебной проверки - должен был быть дан в течение месяца.

Однако по вине Сергея Дерябина, ненадлежаще отнесшегося к выполнению законных требований прокурора, ответ на представление поступил в прокуратуру с нарушением установленного срока - спустя полтора месяца.

По данному факту прокурором в отношении Сергея Дерябина было возбуждено административное дело о правонарушении, которое направлено для рассмотрения мировому судье. Постановлением мирового судьи Дерябин привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать