October 2, 2007, 5:40 AM

Деньги на строительство храма в Кургане прислали православные из США

Курган. Деньги на строительство Богоявленского храма в Кургане прислали православные из американского города Чарльстон, сообщили агентству ЕАН в Курганской епархии.
Курган. Деньги на строительство Богоявленского храма в Кургане прислали православные из американского города Чарльстон, сообщили агентству ЕАН в Курганской епархии.

В адрес настоятеля Богоявленского храма протоиерея Николая Чиркова пришло письмо от православного священника протоиерея Джона Паркера. Автор пишет: «Мой дорогой брат во Христе Николай. Мы все были рады узнать о строительстве Вашего храма, хотели бы всячески поддержать Вас в этом богоугодном деле и также просим Вас о духовной поддержке. В нашем городе мы тоже строим новый храм. Это первая русская православная церковь в истории города. Храм будет в византийско-славянском стиле. Мы бесконечно благодарны святым Герману и Иннокентию Аляскинским, принесшим православную веру в нашу страну в начале 18 века. Православная вера стала новым явлением на юго-востоке США. Православный приход Чарльстона сделал пожертвование для строительства нового Богоявленского храма в Кургане. Может быть, по милости Божьей мы сможем навестить приходы друг друга».

Православные Кургана с большой благодарностью приняли пожертвования единоверцев из далекого заокеанского города.

4 июня 2007 года в Кургане началось возведение первого после октябрьской революции храма. Строится собор в одном из красивейших мест Кургана — на излучине реки Тобол в створе улиц Красина и Климова. Храм воплотит лучшие черты русского церковного зодчества второй половины ХVII века. Трехпридельный храм будут венчать пять глав, а украсит его шатровая колокольня высотой в 30 метров. Многие жители города, священнослужители и миряне, прихожане действующей Богоявленской церкви мечтали о строительстве нового храма. Горожане активно откликнулись на призыв помочь строительству храма. На строительство пожертвовано более миллиона рубле. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать