October 2, 2007, 5:23 AM

Своевременная подача тепла в Екатеринбурге позволила избежать резкого увеличения нагрузки на электросети

Екатеринбург. Своевременная подача тепла в Екатеринбурге позволила избежать резкого увеличения нагрузки на электрические сети города, сообщил агентству ЕАН начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Ир
Екатеринбург. Своевременная подача тепла в Екатеринбурге позволила избежать резкого увеличения нагрузки на электрические сети города, сообщил агентству ЕАН начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Ирина Перенчевич. «В связи с понижением температуры воздуха текущее энергопотребление по сравнению с летним периодом увеличилось, но не превышает прогнозируемой отметки. Это связано с тем, что почти во всем городе своевременно дали отопление», - прокомментировал ситуацию главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

На прошлой неделе, до массовой подачи тепла, рост энергопотребления сдерживала теплая погода. В настоящее время, когда наступило похолодание, тепло уже есть практически во всех зданиях города. В связи с этим в рабочие дни текущее энергопотребление держится на отметке в 720-740 мегаватт, а в выходные, в связи с остановкой большинства промышленных предприятий, отметка не превышает 611 мегаватт.

«Энергопотребление будет увеличиваться с понижением температуры воздуха, - отметил Олег Мошинский. - Это ежегодная практика, к которой мы готовы. В настоящее время полным ходом идет приемка объектов электросетвого хозяйства ОАО «ЕЭСК» к работе в осенне-зимних условиях. В теплое время года все усилия компании были направлены на ремонт и замену оборудования, строительство новых сетей, чтобы зимой обеспечить стабильную работу системы электроснабжения города». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать