October 2, 2007, 5:00 AM

Средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге за месяц снизилась на 0,3 процента

Екатеринбург. Средняя цена предложения одного квадратного метра в Екатеринбурге на 25 сентября составила 65569 рублей, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. Средняя цена предложения одного квадратного метра в Екатеринбурге на 25 сентября составила 65569 рублей, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. За четыре недели она снизилась на 0,3 процента.

За этот период рост цены наблюдался по-прежнему лишь в районе центра, здесь она составила 81166 рублей за один квадратный метр, увеличившись за четыре недели на 0,1 процента. Во всех остальных районах наблюдается снижение цен предложения. В первом поясе оно составило 0,2 процента с показателем 69206 рублей за один квадратный метр. Во втором поясе снижение оказалось наиболее заметным - около 1 процента, средняя цена предложения здесь - 59375 рублей за один квадратный метр. В третьем поясе ситуация практически не изменилась, за один квадратный метр здесь просят 57474 рублей. В четвертом поясе снижение составило 1 процент. Теперь средняя цена предложения здесь - 50785 рублей за один квадратный метр.

На рынке по-прежнему наблюдается рост объемов предложения, однако, его темпы крайне невысоки - по базе данных УПН они не превышают 3 процентов в месяц. В ближайшее время роста цен в городе не ожидается, корректировка цен продолжится, а темпы роста объема предложения будут снижаться. Однако участники рынка недвижимости расценивают сложившуюся ситуацию иначе.

«Снижение средней цены предложения квадратного метра в Екатеринбурге - это сезонный фактор. Население адаптировалось к ценам на вторичном рынке жилья, поэтому в ближайшее время цены начнут расти. Оживление уже началось, пик придется на канун нового года», - пояснил агентству ЕАН генеральный директор агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать