October 1, 2007, 12:08 PM

«Челябэнерго» провело установку новой системы контроля потребления электроэнергии

Челябинск. В частном секторе поселка Харлуши в Сосновском районе Центральные электросети «Челябэнерго» провели установку новой системы контроля потребления электроэнергии, сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинск. В частном секторе поселка Харлуши в Сосновском районе Центральные электросети «Челябэнерго» провели установку новой системы контроля потребления электроэнергии, сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия. На смену устаревшим индукционным счетчикам пришли электронные с дистанционным съемом показаний. Данный тип приборов учета обеспечивает дистанционный сбор данных о потреблении по радиоканалу на мобильный ридер и последующую автоматизированную обработку учетной информации об индивидуальном потреблении электроэнергии каждым потребителем.

Теперь весь процесс съема показаний осуществляется во время объезда одним оператором, имеющим возможность снимать до 2-х тысяч показаний в день. Дальность связи в условиях прямой видимости доходит до одного километра. Для запроса и приема данных используется специальное устройство дистанционного считывания параметров. По радиоканалу оператор посылает запрос, получает от счетчика необходимую информацию и продолжает объезд объектов по заданию. По времени весь процесс занимает меньше минуты, позволяет исключить ошибки при съеме показаний, и при этом не требует доступа в дом потребителя.

Кроме того, данное техническое решение учета делает невозможным хищения электроэнергии и позволяет существенно сократить потери электроэнергии. Параллельно с установкой новых счетчиков, силами персонала Сосновского района Центральных электросетей проводилась замена голых отпаечных проводов от опор до ввода в дома на изолированные. Одно из важнейших преимуществ применения последних – надежность и повышение безопасности для сетевого персонала и населения.

В будущем году внедрение инновационных технологий, связанных с автоматизацией учета электроэнергии и снижением потерь, будет продолжено. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать