October 1, 2007, 10:45 AM

Рассмотрены расходные статьи областного бюджета на 2008 год

Екатеринбург. Очередное заседание согласительной комиссии по доработке законопроекта об областном бюджете на 2008 год состоялось 29 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области.
Екатеринбург. Очередное заседание согласительной комиссии по доработке законопроекта об областном бюджете на 2008 год состоялось 29 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. Члены правительства, депутаты свердловского парламента и главы муниципальных образований продолжили рассмотрение расходной части бюджета.

Заместитель председателя правительства - министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков представил программу управления государственной собственностью и приватизации государственного имущества области на 2008 год. Это закон уже принят областной Думой во втором чтении, поэтому вопросов к министру почти не возникло. Однако согласительная комиссия приняла решение создать рабочую группу, которая детально рассмотрит программу по развитию цифрового телевидения в области. Разработчики предложили увеличить объемы ее финансирования. Рабочая группа рассмотрит возможность и целесообразность этого шага. О результатах будет доложено согласительной комиссии.

Специальная рабочая группа создана и для дополнительного рассмотрения расходных статей по разделу «Образование». Министр общего и профессионального образования области Валерий Нестеров напомнил, что в ведении области находятся 324 образовательных учреждения. С 1 января 2006 года на баланс области приняты коррекционные школы и учреждения государственного воспитания. Большинство зданий находились в неудовлетворительном состоянии. Из областного бюджета на их ремонт были выделены дополнительные средства, однако, это не позволило полностью решить проблему. Валерий Нестеров подчеркнул, что минимальная сумма, которую необходимо выделить на ремонт зданий, приобретение мебели и оборудования, составляет 1,5 миллиарда рублей.

Члены согласительной комиссии рассмотрели также параметры Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Свердловской области бесплатной медицинской помощи. Объем финансирования из всех источников превысит 33 миллиарда рублей. Отличительная черта программы на 2008 год - высокотехнологичная медицинская помощь (кардиохирургия и онкогематология) будет финансироваться за счет средств областного бюджета.

На очередном заседании 1 октября согласительная комиссия планирует рассмотреть расходные статьи бюджета по разделам: социальная защита, культура, физическая культура и спорт. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать