October 1, 2007, 10:09 AM

Бюджет Екатеринбурга могут начать рассматривать уже в октябре

<p>31. Екатеринбург. Главный финансовый документ Екатеринбурга - бюджет на 2008 год - начнут рассматривать уже в октябре.

31. Екатеринбург. Главный финансовый документ Екатеринбурга - бюджет на 2008 год - начнут рассматривать уже в октябре. Как рассказал агентству ЕАН председатель Думы Екатеринбурга Евгений Порунов, благодаря тому, что депутаты областного Законодательного собрания уже приняли бюджет области в первом чтении, городская Дума сможет начинать рассмотрение бюджета в середине октября. «Есть все предпосылки для того, чтобы принять бюджет в первой декаде декабря. Это очень важно для ритмичной работы городского хозяйства. Подготовка к трате бюджетных средств требуется длительная: необходимо в соответствии с законодательством провести конкурсы, подготовить полный комплект проектно-сметной документации, по наиболее серьезным объектам провести экспертизу и многое другое. В результате начало работы тормозится на несколько месяцев! А в год подготовки к ШОС такое недопустимо», - отметил Евгений Порунов.

Напомним, что депутаты будут принимать не только бюджет будущего года, но и основные показатели бюджета Екатеринбурга на 2009 и 2010 годы, то есть на три года.

Полный текст интервью с Евгением Поруновым читайте на сайте ЕАН: http://www.ean66.ru/news/?id=28430. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать