October 1, 2007, 8:38 AM

Переселенные пенсионеры получат материальную помощь в Березниках

Березники, Пермский край.
Березники, Пермский край. Переселенные в результате техногенной аварии на БКРУ-1 ОАО «Уралкалий» пенсионеры получат материальную помощь из краевого бюджета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.

По словам министра социального развития края Татьяны Голициной, согласно постановлению, принятому на заседании краевого правительства, единовременные выплаты в размере двух тысяч рублей получат березниковцы-пенсионеры, которые выехали из домов, признанных аварийными и непригодными для проживания в связи с проседанием грунта в районе БКРУ-1 «Уралкалия» и зарегистрировались по новому месту жительства. Выплаты будут произведены каждому члену семьи при условии достижения возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Чтобы получить материальную поддержку, необходимо направить заявление в территориальное управление краевого министерства социального развития, а также предоставить документы, подтверждающие снятие с учета в жилом помещении аварийного дома и регистрацию по новому месту жительства. Выплаты пожилые граждане смогут направить на перевоз вещей, оформление документов и оплату коммунальных услуг при передаче муниципалитету прежней квартиры.

Средства на оказание единовременной помощи в размере более 365 тысяч рублей предусмотрены в бюджете края на этот год. Общая численность получателей составляет 184 человека. Расселению подлежат порядка 400 квартир в тех домах, которые попадают в зону возможного проседания грунта в районе первого рудника «Уралкалия». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать