October 1, 2007, 6:33 AM

РЭК отказала ряду предприятий Среднего Урала в согласовании тарифов на тепловую энергию на 2008 год

Екатеринбург. На очередном заседании правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области согласованы тарифы на тепловую энергию на 2008 год для предприятий нескольких муниципальных образований, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЭ
Екатеринбург. На очередном заседании правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области согласованы тарифы на тепловую энергию на 2008 год для предприятий нескольких муниципальных образований, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЭК. Тарифы установлены для ООО «Свет» (Березовский), ОАО «Уральские газовые сети», ФГУП «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» (Екатеринбург), Заречным МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство сельской территории» (село Мезенское, городской округ Заречный), МУП Новолялинского городского округа «Тепловые сети» (Новая Ляля).

Кроме этого, согласованы индивидуальные предельные тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях ФГУП «Верхнетуринский машиностроительный завод» (Верхняя Тура), ОАО «Уралпромжелдортранс» (Екатеринбург).

Комиссия приняла постановление об отказе в открытии дела об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые ОАО «Уральский приборостроительный завод», ООО «Екатеринбургская торгово-энергетическая компания» (Екатеринбург), ОАО «Косулинский абразивный завод» (Верхнее Дуброво). Данное решение вызвано отсутствием у данных предприятий обосновывающих расчетных материалов, предусмотренных «Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденными постановлением правительства Российской Федерации.

Нарушение сроков подачи документов, необходимых для расчетов тарифов на тепловую энергию, поставляемую Уральским филиалом №2 ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» на территории Сысертского района, поставило под угрозу согласование тарифов для организации на 2008 год. Как следствие, это привело бы к необходимости работы котельных «Ростелекома» в 2008 году без утвержденного РЭК тарифа, значительным убыткам предприятия (а значит - необходимости выделения для муниципалитета дополнительных средств из областного бюджета). При этом заработная плата производственных рабочих не превысила бы двух тысяч рублей. С замечаниями, занесенными в протокол и касающимися как сроков предоставления расчетных документов в РЭК Свердловской области, так и качества их подготовки, проектируемые тарифы на тепловую энергию были согласованы. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать