October 1, 2007, 6:33 AM

Продавец биологически активных добавок под видом лекарств пойдет под суд в Екатеринбурге

Екатеринбург. Продавец биологически активных добавок под видом дорогостоящих лекарств пойдет под суд в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Продавец биологически активных добавок под видом дорогостоящих лекарств пойдет под суд в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», в котором обвиняется 36-летний житель Саратова Алексей Г.

Установлено, что в апреле 2007 года Алексей Г. создал фирму по торговле фармацевтической продукцией. Под вывеской этой фирмы он продавал пожилым людям в Свердловской области биологически активные добавки под видом препарата, избавляющего от многих болезней глаз, печени, суставов. Клиенты - граждане с 1916 по 1929 год рождения - узнавали о фирме Алексея Г. из рекламы, размещенной им на одной из радиостанций, после чего покупали у него сомнительный препарат за 12-15 тысяч рублей. Вреда от купленных ими таблеток людям не было, но и пользы тоже никакой.

В ходе своей противоправной деятельности Алексей обманул, как установлено следствием, 56 престарелых граждан, заработав на этом значительную сумму, поскольку «лекарства», которые он продавал за полтора десятка тысяч рублей, приобретались им за 50-70 рублей. Деятельность мошенника была пресечена в ходе проверочной закупки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшее время это уголовное дело, состоящее из 9 объемных томов, будет рассмотрено районным судом. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать