October 1, 2007, 6:18 AM

Адвокат предстанет перед судом за передачу героина своему подзащитному

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. Адвокат предстанет перед судом за передачу героина своему подзащитному, сообщили агентству ЕАН в местной прокуратуре.

Заведующий филиалом Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, обвиняющийся в сбыте крупной партии героина, в ближайшее время предстанет перед судом.

Как сообщили агентству ЕАН прокуратуре Тюменской области, в феврале 2006 года в Ишиме житель Тюменской области был задержан сотрудниками наркоконтроля за незаконное приобретение и хранение 1,36 грамма героина. Интересы задержанного на следствии представлял адвокат межрегиональной коллегии. Как полагает следствие, во время конфиденциальной беседы подзащитный попросил принести ему героин, и адвокат за вознаграждение в сумме две тысячи рублей пронес в изолятор 5,44 грамма наркотика. После встречи с адвокатом сотрудники изолятора досмотрели арестованного и изъяли у него героин, - передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры.

Адвокату предъявлено обвинение по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотический средств, совершенный в особо крупном размере). Его подзащитному - по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать