October 1, 2007, 5:55 AM

Свердловское отделение «Справедливой России» вступило в открытую конфронтацию с Сергеем Мироновым

Екатеринбург. В минувшие выходные состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия: родина/пенсионеры/жизнь».
Екатеринбург. В минувшие выходные состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия: родина/пенсионеры/жизнь». Конференция приняла обращение в адрес председателя партии Сергея Миронова. Уральские «эсеры» требуют у лидера разъяснений по поводу утвержденного Съездом партии регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы.

В частности, в обращении утверждается, что в региональном списке находятся «случайные и неизвестные люди, которые ничего не сделали для избирателей Свердловской области», а сотрудники центрального аппарата партии обвиняются в том, что «мешают работать, устраивают регулярные проверки с пристрастием, навязывают непопулярные решения, подрывают авторитет руководства Партии». Более того, обращение завершается пассажем, который похож на завуалированную угрозу: «Тысячи членов Партии и десятки тысяч ее сторонников ждут Вашего решения, чтобы определить свои позиции на предстоящих выборах». Миронову дают понять, что уральские «эсеры» готовы нарушить партийную дисциплину и провалить партию на декабрьских выборах.

Напомним, открытая конфронтация с руководством партии началась после того, как в выборный список не попал действующий депутат Государственной думы Евгений Ройзман. Первым номером регионального списка «Справедливой России» стал Александр Бурков, хотя конференция регионального отделения прекратила его полномочия секретаря бюро регионального отделения и решила вообще не включать его в список. Ройзман был настолько обижен на Миронова, что в начале прошедшей недели заявил о своем уходе из политики. Однако всего через несколько дней Евгений Ройзман изменил свое решение и использовал свое влияние на однопартийцев для того, чтобы противопоставить региональное отделение руководству партии. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Праймериз, или внутрипартийные предвыборные гонки стартовали - http://www.ean66.ru/news/?id=26277

Отличная компания для предвыборной кампании - http://www.ean66.ru/news/?id=22640...
Комментировать