September 28, 2007, 10:58 AM

Александр Филипенко обозначил основные задачи и приоритеты региональной бюджетной политики на 2008-2010 годы

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко на 17-м заседании окружного парламента выступил с бюджетным посланием – обозначил основные задачи и приоритеты региональной бюджетной политики на 2008-2010 годы, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. Филипенко отметил, что одной из главных задач остается дальнейшее совершенствование бюджетного процесса. Глава региона отметил, что правительству округа необходимо «подумать над моделью бюджета, формируемого исходя из реальных возможностей округа» и выразил мысль о переходе к пропорциональному, конкурентному распределению финансовых ресурсов в соответствии с выбранными приоритетами развития, «с передачей более широких полномочий по формированию расходной части заместителям председателя правительства, органам исполнительной власти с одновременным формированием четких показателей результата и меры ответственности за их достижение».

По словам губернатора, это лишь один из вариантов решения задачи, позволяющий сделать процесс формирования бюджета более эффективным и сократить материальные и временные издержки.

Задачей финансовой трехлетки, по мнению Александра Филипенко, станет и переход на современные принципы осуществления государственных инвестиций, результатом которого должно стать создание прозрачной и понятной системы управления инвестициями.

В числе главных приоритетов бюджетных расходов окружной глава назвал, в частности, строительство жилья и детских садов, увеличение доли социального жилья, повышение жизненного уровня работников бюджетной сферы, рост заработной платы бюджетников, повышение качества жизни населения. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать