September 28, 2007, 10:58 AM

Правительство Югры внесет в Думу округа корректировки жилищной программы

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В ближайшее время правительство Югры внесет в Думу округа корректировки жилищной программы. Об этом на 17-м заседании окружного парламента заявил глава региона Александр Филипенко.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, главным изменением является перераспределение финансовых потоков, направляемых на реализацию подпрограмм ликвидации непригодного жилья, строительства социального жилья и инженерных сетей. В проекте бюджета Югры предложено финансировать эти программы из местных бюджетов, обеспечивая дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц и дополнительно предусмотренной дотацией из фонда финансовой поддержки муниципалитетов. При этом губернатор подчеркнул, что объем финансирования этих подпрограмм не будет снижен.

Александр Филипенко напомнил, что сегодня доля средств бюджета Югры, направляемых в местные бюджеты, составляет около 42 прцоентов всех расходов окружной казны. К 2010 году объем финансовой помощи достигнет 60,3 миллиарда рублей, что значительно выше, чем в предыдущие годы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать