September 28, 2007, 10:30 AM

В Свердловской области стартовал проект «Безопасные дороги»

Екатеринбург. Заметно улучшить качество автомобильных дорог и сократить число аварий на трассах призван новый проект «Безопасные дороги».
Екатеринбург. Заметно улучшить качество автомобильных дорог и сократить число аварий на трассах призван новый проект «Безопасные дороги». Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, сегодня в правительстве области прошло совещание, посвященное реализации нового проекта. Заместитель министра промышленности, энергетики и науки Анатолий Гредин и представитель в Совете Федерации РФ от Свердловской области Юрий Осинцев обсудили перспективы развития уральских дорог.

Несколько лет назад, благодаря инициативе губернатора Эдуарда Росселя, была разработана и реализуется областная государственная целевая программа «Развитие сети автомобильных дорог на территории Свердловской области» на 2006-2008 годы. Проектирование, новые технологии и техника, современные материалы, кадры - все, от чего зависит решение этой проблемы, нашло отражение в документе. В области начато производство катионной битумной эмульсии, скоро появятся полимерные битумные вяжущие и низколещадный кубовидный щебень, а применение технологий «Спарри-Сил» и «Чип-Сил». Начато освоение технологии укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона, который способен выдерживать динамические нагрузки без ремонта до 30 лет. Контроль за качеством дорог в Свердловской области осуществляют пять передвижных лабораторий. На строительство дорог в будущем году планируется дополнительно выделить 11 миллиардов рублей.

Новый проект «Безопасные дороги» подразумевает качественное обновление всей инфраструктуры уральских магистралей, оснащение перекрестков и наиболее опасных участков дорог системами видеонаблюдения, дополнительными дорожными знаками, современными светофорами. В ближайшее время в области кроме трех существующих появятся 23 трассовых пункта по оказанию экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

В реализации проекта «Безопасные дороги» задействованы областное министерство промышленности, энергетики и науки, ГИБДД области, управление автомобильных дорог и Законодательное собрание области, администрация Екатеринбурга. Для сокращения дорожных происшествий с участием детей проект «Безопасные дороги» предусматривает создание в Екатеринбурге специального учебного городка для детей и школьников, где их будут обучать правилам поведения на дороге. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать