September 28, 2007, 9:49 AM

Более 200 тысяч екатеринбуржцев смогут бесплатно привиться от гриппа в этом году

Екатеринбург. Более 200 тысяч екатеринбуржцев смогут бесплатно привиться от гриппа в этом году, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Более 200 тысяч екатеринбуржцев смогут бесплатно привиться от гриппа в этом году, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезон 2007/2008 года», в целях обеспечения эпидемического благополучия по заболеваемости гриппом в предстоящий эпидсезон на территории города начальником Центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области и управлением здравоохранения администрации Екатеринбурга издан совместный приказ «Об организации профилактики гриппа в Екатеринбурге в эпидемический сезон 2007-2008 года».

В этом году получить бесплатные прививки от гриппа в рамках национального проекта «Здоровье» смогут почти 268800 екатеринбуржцев. Это, как и в прошлом году, воспитанники детских дошкольных учреждений, все школьники, медицинские работники и работники системы образования. На вакцинацию лиц старше 60 лет выделено более 71 тысячи доз вакцины.

Иммунизация школьников 1-4 и 5-11 классов будет проведена в туровом порядке в течение месяца с момента поступления вакцины в город. В срок до 5 декабря планируется завершить иммунизацию против гриппа среди организованных детей дошкольных образовательных учреждений, к 24 - среди медицинских работников, работников образования и населения старше 60 лет.

Также остается приоритетной и обязательной вакцинация против заболевания профессиональных групп риска, связанных с обслуживанием населения: работников торговли и общественного питания, транспорта, коммунальной сферы обслуживания, а также в связи с ситуацией по птичьему гриппу - иммунизация работников птицеводческих хозяйств. Вакцинация по территориально-производственному принципу уже сегодня проводится в прививочных кабинетах поликлиник и сформированными в лечебно-профилактических учреждениях прививочными бригадами.

Вакцинация от гриппа остальных граждан будет проводиться за счет средств работодателей, личных средств граждан и других источников, не противоречащих законодательству. Специалистами екатеринбургских территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Свердловской области началось проведение мероприятий по контролю за ходом проведения прививочной кампании против гриппа в Екатеринбурге. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать