September 28, 2007, 9:18 AM

Все призывные пункты ПУрВО готовы принять новобранцев

Екатеринбург. В Приволжско-Уральском военном округе завершается подготовка к началу осеннего призыва граждан на военную службу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО.
Екатеринбург. В Приволжско-Уральском военном округе завершается подготовка к началу осеннего призыва граждан на военную службу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО. 1 октября стартует осенняя призывная кампания 2007 года.

Этот призыв отличается от предыдущих не только количественными, но и качественными показателями, осенью этого года необходимо направить в войска не менее 20 процентов призывников, имеющих высшее профессиональное образование. Призывники осени 2007 года станут последними, кто пойдет служить на полтора года, следующие же новобранцы будут призываться уже на один год.

Сборные пункты республиканских, краевых и областных военных комиссариатов проверены, дооборудованы и готовы принять призывников, первые отправки со сборных пунктов состоятся в конце октября. Активную помощь в работе призывных комиссий будут оказывать созданные в этом году при военных комиссариатах родительские комитеты, которые на месте будут помогать решать спорные вопросы по состоянию здоровья призывников, предоставляемым отсрочкам, уклонистам и гражданам пожелавшим избрать альтернативную службу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать