September 28, 2007, 7:55 AM

Екатеринбург закроют для движения большегрузного транспорта в дневное время

Екатеринбург. Запретить въезд в Екатеринбург для большегрузных автомобилей с 7 до 22 часов - в период наиболее сильных нагрузок на городские магистрали, - с таким предложением выступили участники совещания, которое провел первый заместитель председат
Екатеринбург. Запретить въезд в Екатеринбург для большегрузных автомобилей с 7 до 22 часов - в период наиболее сильных нагрузок на городские магистрали, - с таким предложением выступили участники совещания, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов. В работе совещания приняли участие заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко, начальник областной ГИБДД Юрий Демин, председатель комитета по промышленной и аграрной политике и недропользованию областной Думы Владимир Машков.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, Владимир Молчанов отметил, что большое количество тяжелого грузового транспорта серьезно мешает движению личного и общественного транспорта в Екатеринбурге. «Большегрузные фуры круглые сутки находятся на дорогах областной столицы. От этого страдают простые автомобилисты, создаются реальные помехи для движения общественного транспорта, ухудшается экологическая обстановка», - отметил Владимир Молчанов. Поэтому логичным станет запрет на въезд большегрузного автотранспорта в город в светлое время суток. Представители администрации города поддержали это решение.

Намечено организовать перед всеми въездами в Екатеринбург стоянки для грузового автотранспорта. Планируется запретить движение негабаритных транспортных средств, перевозящих тяжелые и опасные грузы внутри определенного периметра в Екатеринбурге, границы которого в ближайшее время определят в ГИБДД Свердловской области.

Кроме того, чтобы упростить проезд через город, решено установить перед каждым въездом в город схемы движения транзитного транспорта, а также дополнительные дорожные знаки. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать