September 28, 2007, 7:00 AM

Эдуард Россель принял участие в заседании Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС

Екатеринбург. Эдуард Россель 28 сентября принял участие в юбилейном Х заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель 28 сентября принял участие в юбилейном Х заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Мероприятие проводится в Екатеринбурге.

Перед началом заседания Эдуард Россель провел встречу с первым заместителем директора Федеральной службы безопасности России Сергеем Смирновым, который возглавляет Совет как представитель России - страны, председательствующей в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах.

Открывая заседание Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС, Сергей Смирнов отметил неслучайность выбора Екатеринбурга местом проведения столь важной встречи. Урал - это не только географическое понятие своеобразного центра России, но и регион патриотов, любящих свой край и свою страну.

Шанхайская организация сотрудничества уделяет огромное внимание обеспечению равных возможностей развития стран, входящих в эту международную организацию. И в этой работе важно учесть не только национальную специфику государств - членов организации, но и необходимость противостояния многочисленным попыткам давления на членов Шанхайской организации сотрудничества. Не случайно на Саммите Шанхайской организации сотрудничества, который прошел в Бишкеке в августе этого года, деятельность Совета Региональной антитеррористической структуры получила высокую оценку.

Сергей Смирнов пожелал своим коллегам из Китая, Киргизии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана успешной работы на уральской земле.

С приветствием к участникам заседания обратился Эдуард Россель. Губернатор отметил, что ему, как главе региона «очень приятно, что столь уважаемая и авторитетная организация выбрала местом очередной, десятой встречи столицу Среднего Урала. В соответствии с решением президента Российской Федерации Владимира Путина в 2009 году именно в Екатеринбурге пройдет заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. Встреча глав антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества - одна из важнейших составляющих приближающегося Саммита. Понимая сложность вашей работы, ее ответственность и значимость, от имени своих коллег и от себя лично заверяю в готовности оказать всю необходимую помощь и содействие».

На заседании Совета РАТС ШОС обсуждаются вопросы совершенствования сотрудничества государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также вопросы выработки новых механизмов взаимодействия, совершенствования системы информационного обмена между компетентными органами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Особое внимание уделено обсуждению хода реализации программы сотрудничества государств - членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2007-2009 годы.

На заседании Совета стороны обсудят проекты Соглашения о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и Соглашения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества.

В рамках реализации инициативы Китая участники заседания Совета рассмотрят вопрос об оказании содействия китайской стороне в обеспечении безопасности мероприятий Олимпийских игр в Пекине (КНР) в 2008 году. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать