September 28, 2007, 6:25 AM

Выставку часов организовали в Мокроусово

Мокроусово, Курганская область.
Мокроусово, Курганская область. «Время движется» - под таким названием открылась выставка часов в историко-революционном музее Мокроусово, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании. Посетителя увидят часы, произведенные в разное время и в разных странах.

Выставку работникам музея помогли организовать жители Мокроусовского района. На стендах представлены 177 экспонатов. Посетителей привлекают часы марки Генрих Мозер. Это самый старинный хронометр. Раритет изготовлен из швейцарских деталей русскими мастерами в начале 19 века. Специалисты утверждают, что если их отреставрировать, они будут стоить несколько тысяч долларов.

Много любимых зауральцами ходиков с кукушками, с которыми связаны добрые воспоминания. Для Зинаиды Глухих часы – память об отце участники Великой Отечественной войны. Другим сельчанам их дарили на свадьбы, юбилеи, отмечали успехи в труде. После окончания выставки часы вернут владельцам, но не все. Почти сто часов по желанию хозяев останутся в фондах музея. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать