September 28, 2007, 4:07 AM

Екатеринбург занимает лишь 12 место в рейтинге муниципальных образований Свердловской области

Екатеринбург. Екатеринбург находится на 12 месте в рейтинге производственного и финансового потенциала развития среди муниципальных образований Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области.
Екатеринбург. Екатеринбург находится на 12 месте в рейтинге производственного и финансового потенциала развития среди муниципальных образований Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области. Определение места муниципальных образований по уровню социально-экономического потенциала было выполнено на основе анализа статистических данных за первое полугодие 2007 года.

Учитывались, в частности, темпы роста оборота организаций добывающих и обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, изменение величины задолженности по выплате заработной платы работникам, изменение уровня регистрируемой безработицы, темп роста (снижения) объема ввода жилья, темп роста (снижения) оборота розничной торговли, процент к плану на год поступлений в местные бюджеты собственных доходов.

Стоит отметить, что по итогам 2006 года Екатеринбург занимал 15 место. Первое место в рейтинге занимает сейчас Верхнесалдинский городской округ. Замыкает список Новолялинский городской округ. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать