September 27, 2007, 11:59 AM

Токарь завода «Икар» изготавливал на работе огнестрельное оружие

Курган. Прокуратура Кургана возбудила уголовное дело в отношении токаря завода «Икар», который на работе изготавливал огнестрельное оружие, сообщил информационный портал «Курган.
Курган. Прокуратура Кургана возбудила уголовное дело в отношении токаря завода «Икар», который на работе изготавливал огнестрельное оружие, сообщил информационный портал «Курган.ру» Следствие полагает, что он может быть причастен к сбыту оружия местным преступным группировкам.

Правоохранительным органам удалось выйти на изготовителя после задержания в баре местной бани № 9 женщины, у которой при проверке документов был найден самодельный револьвер. 25 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело. Женщина объяснила сотрудникам милиции, что пистолет ей понадобился для самообороны, и дала признательные показания, в которых изобличила 59-летнего токаря.

На месте его работы следователи обнаружили барабан для револьвера, а дома – 15 девятимиллиметровых патронов и 33 – калибра 5,6 миллиметров. В отношении работника «Икара» возбуждено уголовное дело по фактам незаконного хранения боеприпасов и изготовления оружия. Прокуратура проверяет его на причастность к сбыту оружия преступным группировкам. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Судимостей у подозреваемого нет. На работе у него положительные характеристики. Коллеги говорят, что у токаря золотые руки. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать