September 27, 2007, 11:05 AM

Виктор Кокшаров поддержал инициативу врачей по производству препарата от аденомы простаты

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 27 сентября провел совещание о лечении рака простаты и других урологических заболеваний, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 27 сентября провел совещание о лечении рака простаты и других урологических заболеваний, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики. В последние годы сохранению здоровья мужчин на Среднем Урале уделяется особое внимание. По инициативе Эдуарда Росселя принята программа «Урологическое здоровье мужчин». Тема сегодняшнего совещания чрезвычайно важна для сохранения мужского здоровья.

В беседе приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, областной министр здравоохранения Владимир Климин, председатель совета директоров медицинского холдинга «Юнона» Александр Петров, представители ряда учреждений здравоохранения.

Александр Петров предложил областному правительству поддержать уникальный проект по производству цезия-131 для лечения аденомы простаты и онкологических заболеваний. Препарат этот может выпускаться на основе бария-130, производимого предприятием «Электрохимприбор». Планируется заключить договор с научно-исследовательским институтом реакторных материалов на переработку бария в цезий. Производственную площадку предполагается организовать и на территории института.

Это позволит нашей области обеспечить высокотехнологичными препаратами не только Россию, но и выйти на зарубежный фармацевтический рынок. К сотрудничеству в изготовлении препарата приглашены представители США.

На Среднем Урале, отмечалось на совещании, было обследовано две тысячи мужчин. У 1700 выявлены различные патологии простаты. Статистика показывает: почти половина мужчин в возрасте 60 лет страдает этими заболеваниями. После 70 лет подобные проблемы встречаются почти у каждого. Предложенная технология позволит не только вдвое сократить стоимость операций, но и сделать их менее болезненными.

Александр Петров отметил, что идею поддержали главные урологи Свердловской области и Российской Федерации. Реализация проекта поможет нашей стране выйти в лидеры по лечению рака простаты даже на поздних стадиях.

Виктор Кокшаров дал высокую оценку проекту. Областной премьер выразил уверенность, что он получит поддержку кабинета министров. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать