September 27, 2007, 11:05 AM

Энергетикам Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ вручены паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

Екатеринбург. Энергетикам Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ вручены паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в ОАО «территориальная генерирующая компания №9».
Екатеринбург. Энергетикам Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ вручены паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в ОАО «территориальная генерирующая компания №9». Станции обеспечивают теплоснабжение Екатеринбурга и его пригородов. Специально созданная комиссия проинспектировала на них состояние основного и вспомогательного оборудования, наличие топлива, запасных частей и материалов. Проверены инструкции, знания персонала. В ходе проведения противоаварийных тренировок была сымитирована ситуация с проверкой действий персонала станций при предельно низкой температуре.

«Участники тренировки, - отметил технический директор компании по Свердловской области Леонид Соловьев, - проявили оперативность и слаженность, обеспечив непрерывность производственного процесса». Вот уже четвертый год в ходе аттестации оценку «отлично» получает химический цех Ново-Свердловской ТЭЦ. Такой же высокой отметки добились их коллеги со Свердловской электростанции.

В течение октября документ о готовности к прохождению осенне-зимнего максимума 2007-2008 годов получат остальные производственные подразделения компании, действующие на территории Свердловской области. Энергетики в ходе нынешней ремонтной кампании провели работы на сумму 800,6 миллиона рублей, на 100 миллионов больше прошлогоднего. Их основными подрядчиками стали Свердловская энергосервисная компания, КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг, Свердловэлектроремонт. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать